Great Quality Home Made Baking Stuff

Great Quality Home Made Baking Stuff

Cetakan Martabak Manis

Martabak Manis atau biasa dikenal dengan nama Martabak Terang Bulan adalah jajanan pinggir jalan yang mudah kita jumpai di seantero pelosok negeri.
Penggemarnya dari berbagai kalangan, tua muda, anak-anak hingga aki nini, hampir semuanya doyan martabak manis.
Tekstur kue ini bersarang tapi lembut dan buttery banget, pokoknya gak cukup 1 potong deh kalau ngemil martabak manis, iya kaan ? hihihi.. :D
Buat para mommy and daddy yang hobby ngoprek di dapur, nggak ada ruginya kalau mengoleksi cetakan martabak manis, selain bisa membuat martabak setiap hari sepuas-puasnya, tentunya juga bisa untuk menambah penghasilan.. Jualan martabak ? Why Not ? Untungnya lumayan lhoo.. Hohohoo..

Toko kami juga menjual Cetakan Martabak Manis dari bahan cor baja yang tebal, seperti yang dipakai abang-abang martabak pinggir jalan itu.
Ini contohnya :




Harga Cetakan Martabak + tutupnya :
Diameter atas 18 cm , Rp 90.000
Diameter atas 20 cm , Rp 105.000
Diameter atas 22 cm , Rp 125.000
Diameter atas 24 cm , Rp 145.000
Diameter atas 26 cm , Rp 165.000
Harga belum termasuk ongkir

  • Untuk pemesanan cetakan martabak ini sistemnya Pre Order yaa... 
  • Pesan dulu ukurannya baru kami buatkan cetakannya.
  • Lama pembuatan sekitar 3-4 minggu, kecuali jika sudah ada stocknya bisa segera dikirim :)
  • Pengiriman menggunakan ekspedisi Dakota cargo ( lebih murah, untuk area Jakarta ongkir 5 kg pertama hanya Rp 25.000 ), atau via Wahana cargo dan Pos Indonesia.
  • Silahkan dipesan yaa.. ^_^
===========================================


The Martabak's Story

Keluarga kecilku doyan banget sama martabak, terutama anak-anakku, Azka dan Alma.
Dulu waktu Azka masih TK, hampir setiap hari dia minta dibuatin martabak :D
Orang-orang mah mabok laut, mabok darat... kalau aku mabok martabak ! Hahahahaa..
Kalau seminggu sekali masih oke laaah, ini hampir setiap hariiii.. :p
Tapi gakpapa, suatu kebahagiaan tersendiri jika makanan yang kita buat ludes diserbu customer setia di rumah.. yang penting anak-anak happy :)

Setelah berbagai resep martabak diuji coba, saya jadi sering mengkombinasikan resep martabak dari berbagai sumber. Dari mulai yang tanpa ragi ala bu Fatmah NCC, tanpa baking powder, sudah pernah dipraktekkin. Enaaaakk semuaaaaa... *memuji diri sendiri, hehehe :D
Finally, aku seringnya memakai resep hasil utak-atik yang menurutku cocok. Manisnya pas, sesuai sama yg mbikin, qiqiqii.. :p
Kebetulan hari Minggu yang lalu, aku bikin martabak special.. special karena fillingnya aku pakai daging durian !
Hihihiiii.. Yups, we are duren maniaa ! :D :D
Filling Durian ini aseli murni resep ala Ulin, hasil eksperimen dengan bahan yang ada di kulkas.
Ini dia penampakannya.. Yuummyyy.. 



Yang mau coba membuat martabak sendiri, ini Ulin tuliskan resep yang biasa Ulin pakai ya..

Martabak Manis Durian
Resep by majalah Sedap, modif by Ulin

Kulit :
500 gram tepung terigu protein sedang ( Ulin cocok  pakai tepung Jade )
½ sdt baking powder
20 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
½ sdt ragi instant ( Ulin cocok pakai Saf Instant )
7 gram ( 2 ½ sdt ) soda kue
1 butir telur utuh
2 butir kuning telur, kocok lepas
½ sdt pasta vanilla crown ( merk Golden Brown )
350 ml susu cair UHT + 350 ml air
50 gram margarine, dilelehkan ( Ulin pakai Royal Palmia Margarine )
½ sdt garam

Bahan taburan :
1 sdm Gula pasir atau secukupnya
Susu Kental Manis

Bahna olesan :
Butter / margarine

Filling Durian ala Ulin :
250 gram daging durian
150 gram whipcream
85 gram cream cheese, lumatkan dengan garpu
80 gram gula pasir
¼ sdt garam
2 sdm tepung custard dilarutkan dengan 3 sdm air

Cara Membuat :
  1. Isi : Panaskan whipcream + cream cheese sambil diaduk-aduk hingga cream cheese meleleh dan adonan menjadi lembut. Tambahkan gula pasir, daging durian, dan garam kemudian aduk rata sampai beruap. Masukkan tepung custard yang sudah dilarutkan, aduk rata. Matikan api. Angkat.
  2. Kulit :

·         Ayak tepung terigu dan baking powder
·         Masukkan gula pasir, susu bubuk dan bahan kering lainnya, aduk rata
·         Masukkan telur dan pasta vanilla, aduk kembali, tambahkan susu cair dan air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah ( atau menggunakan whisker ) sampai lembut.
·         Tambahkan margarine cair dan garam, aduk rata.
·         Diamkan selama 30 menit sampai 1 jam.
·         Panaskan cetakan martabak, tuang adonan ke dalamcetakan, kemudian buat pinggiran dengan menekan tengah adonan menggunakan pantat gelas.
·         Masak dengan api kecil, tunggu sampai berlubang-lubang, taburi dengan  gula pasir, tutup cetakan martabak dan biarkan matang, angkat.
·         Oles dengan butter, kemudian oles dengan filling durian, beri susu kental manis. Potong menjadi 2 bagian, tangkupkan kemudian oles kulit luar martabak dengan butter juga.
·         Potong-potong sesuai selera. Sajikan.


Note :
- 1 resep ini bisa menjadi 5 bh martabak manis ukuran D 18 cm ( aku pakainya ukuran 18 cm, hehe.. )
- Filling bisa diganti sesuai selera, misalnya meises, keju, kacang, selai blueberry, ketan item, dll.
- Jika kurang suka manis, takaran gula bisa dikurangi sesuai selera.
- Happy baking ^_^


PESANAN KHUSUS a.k.a Made By Request

Sebetulnya sudah lamaa ingin meng upload foto-foto ini, tetapi karena kesibukan dan faktor L.. alias Lupaa.. :p
walhasil baru sempet ngumpulin foto-fotonya, hehee..

Begini story-nya..
Kami sering menerima pesanan khusus baik loyang / kukis cutter / oven gas yang ukuran maupun bentuknya nggak pasaran atau nggak umum.
Tentunya pesanan khusus ini kami buat dengan syarat Minimal Order :)

Naah.. foto-foto berikut ini adalah sebagian dari pesanan yang dibuat secara khusus, alias made by request. Sebetulnya banyaaaak banget item yang made by request, namun ternyata tidak semuanya sempat didokumentasikan.. *tepokjidat
( Maaf yaa brosist jika pesanannya ada yang belum saya foto untuk barang bukti, hehee.. )


1. Loyang Oval Jumbo
Ukuran pastinya lupa, mungkin kurang lebih sekitar 26 cm deh..
Pesanan mbak Paula di Jambi, jumlah pesanannya 6 pcs.



2. Cetakan Oval Mini Sama Sisi, 1 lusin
Pesanan mbak Nurdiatul " Mimi Itul " ( Miminigro Cake, Gresik )



3. Loyang Pizza size 15 cm ( 2 lusin ) dan Loyang Pizza Hati size 18 cm ( 3 lusin )
Pesanan Bapak Kadarsah untuk usaha Pizza Halus yg berlabel " Mr. Alay " :)
Selain memesan loyang pizza, beliau juga memesan oven gas juga di toko kami.
Sukses teruuusss ya pak.. :D



4. Cetakan Pie Susu Polos , 20 lusin
Size : D atas 7 cm, D bawah 5 cm, tinggi 1,5 cm
Pesanan Pak Nanang + mbak Nining di Bandung, semoga makin laris dan barokah usaha pie susunya yaa mbaak :)




5. Cetakan Tulban Mini , 40 lusin
Size : D atas 12 cm
Pesanan customer di Bengkulu ( maaf, lupa siapa namanya.. )




6. Loyang Kotak Sekat 23 x 12 x 7 cm, total 50 pcs
Pesanan mbak Rere di Bogor untuk usaha kuenya "Lapis Bogor Rere"
Pas nganter pesenan loyang ini, kami dikasih oleh-oleh 1 loyang Lapis Bogor ala mbak Rere ^_^
Enyaaaakk kuenya mbak Rere, makasih yaa icip-icipnyaa, smoga makin laris yaa mbaakk..  :-*




7. Loyang Roti Tawar Bandung, 50 pcs
Size : 18 x 8 x 8 cm
Pesanan bapak Abdullah di Bontang, Kaltim




8. Ring Cutter Sakura dan Tear Drop Bengkok size 20 cm, @ 2 pcs
Pesanan mbak Hera Rulita, Heidy's Cake, Slipi-Jakarta Barat




9. Loyang Ikan dan Buaya mini @ 15 pcs
Size : 12 cm
Pesanan mas Didit di Surabaya.
Konon katanya loyang ini dipakai dalam rangka membuat kue yang mencirikan kota Surabaya, yang berasal dari kata "suro" ( ikan ) dan "boyo" ( buaya ), hehee.. Good idea mas ! Terus berkarya yaa.. ^_^




10. Loyang Kotak  25 x 5,5 x 4 cm, 20 pcs
Pesanan mba Debby Rumah Pudding Cake, Bogor



11. Loyang Bulat D 12,5 tinggi 6 cm, 20 pcs
Pesanan mbak Debby, Rumah Pudding Cake, Bogor




12. Loyang Brownies 30 x 10 x 6 cm, 150 pcs
Pesanan ibu Sari, Batam



13. Loyang Puding Tumpuk Segitiga dan 
Loyang Puding Bergelombang @ 150 pcs
Pesanan Ibu Sari, Batam



14. Loyang Roti Tawar size 22,5 x 10 x 10 cm, > 60 pcs &
Loyang Roti Tawar size 31.5 x 13 x 13 cm, total 50 pcs
Pesanan bapak Lambang, dari Toko Roti Aneka Boga, Wonosobo
PT. Aneka Boga termasuk pelanggan istimewa, nggak tanggung-tanggung pesanan loyangnya selalu di atas 20 pcs dan selalu request bahan aluminium yang tebalnya supeeer :)
Selain Loyang Roti Tawar, Aneka Boga juga memesan loyang kue kering ukuran 41,5 x 41,5 x 2,5 cm sebanyak 25 pcs, dan masih banyak lagi pesanan loyang dengan ukuran istimewa lainnya :)
Terima kasih Aneka Boga, smoga usaha bakery-nya makin sukses dan makin barokah, laris maniiiis ^_^




15. Loyang Pie Square size 16, 18, 20, 22, 24, 26 cm @ 3 set
Pesanan customer di Banjarmasin
Lupa nama yang pesan cetakan pie kotak ini, yang pasti usahanya special bergelut di dunia pie :D
Ini ide dari saya karena beliau ingin membuat pie yang bentuknya nggak bulat aja, jadilah saya buatkan yang persegi begini, dan alhamdulillah beliau suka karena bahannya tebal dan murah, hehee..



16. Ring Cutter Jumbo, 60 x 40 x 7 cm, 5 pcs
Pesanan Sweet Box Bakery, Jl. Margonda, Depok
Ring Kotak ini biasanya untuk membuat Mouse Cake, Tiramisu, dll cake andalan Sweet Box Bakery. 
Sukses terus ya pak Samuel :)



17. Panci Aluminium Tebal, size D 45 cm dan D 35 cm
Pesanan tukang susu kedelai, untuk merebus susu kedelai.
Beberapa tukang bakso di sekitaran Citayam juga pernah memesan panci tebal seperti ini, hanya ukurannya berbeda-beda.
Yang mau buka usaha bakso / warung makan / catering / olahan susu kedelai, monggo yaa kalo mau pesan panci tebal di kami. Insya Allah bisa made by request ukurannya :)



18. Oven Tangkring Stainless 40 x 40 cm
Pesanan mbak Ayi, Shafira Cake, Cibinong, Bogor
Sebenernya beliau udah punya oven gas yang besar, otang ini dipakai buat manggang kukis hias aja katanya, biar hemat waktu, hihii.. :D



FYI, mbak Ayi ini jago banget bikin kukis hias lhooo.. enaaaaakkk bin renyaaahh kukisnya ^_^
Kue-kuenya juga enaaaakkk.. apalagi Operanya, hmmm... T.O.P daaah :-*
Ini contoh hasil kukis hiasnya mbak Ayi, lucu-lucuuuu kaaaaann... :D
Oya, kukis cutter yang dipakai mbak ayi ini bikinan Amira Baking Shop semua lhooo, hehehee...
Makasih yaaa mbak Ayiiii udah jadi pelanggan setia kukis cutternya Amira Baking, mmuuaaaach.. :-*


( lucu yaaa.. ^_* )


19. Kukusan Bulat Stainless D 35 cm
Pesanan jeng Margareth Sarah, Dimsum Corner, Agripark, Bogor
Monggo yang mau mesen kukusan bulat seperti Dimsum Corner ini, ping me yaa.. ^_^




20. Klakat imut 28 x 28 cm
Pesanan mbak Sylvie Kuwehbeku dan mbak Ratri Bogor.
Ceritanya mbakyuku berdua itu kolektor klakat, udah punya klakat yang guedhe tapi kalo buat bikin cemilan yang porsi kecil, tetep enak pakai yang imut begini katanya, gak menuh-menuhin kompor, hihihii..



21. Oven Gas Stainless BIG, size 100 x 100 x 100 cm
Pesanan Bapak Widi, Batam
Ini Oven Gas special, karena ukurannya yang special, dikirim via penerbangan special juga :D
Ukuran rak di dalamnya sekitar 83 x 83 cm, aseli guedhee bangeeet... tangan saya aja gak nyampe ngerogoh ke dalemnya ( ya iyalaah, saya kan imut :p )
Makasih ya pak untuk BIG ordernya, smoga usahanya makin sukses dan besaaaarr seperti ovennya ^_^






Ehm.. masih banyak pesanan customize lainnya, hanya belum sempat mengedit foto-fotonya.
Sekali lagi terima kasiiih kepada teman-teman yang sudah percaya pada kami, sudah luar biasa bersabar menunggu pesanannya jadi, semoga ke depannya produk dan pelayanan kami lebih baik lagi :)
Aamiiin Ya Robbal 'alamiin...

Salam Sukses Mulia, Berlimpah Barokah untuk semuaaaa... (Hugs)

Oven Gas Idaman Bakul Kue

Oven Gas Stainless Steel 


Oven Gas berbahan stainless steel ini alhamdulillah menjadi best seller di lapak Amira Baking Shop sepanjang tahun 2012-2013. 
Oven gas stainless banyak diminati ( dan dipesan tentunya :D) oleh teman-teman bakul kue, karena punya kelebihan :
1. Bahan anti karat
2. Panas apinya merata
3. Penampakan lebih elegant ( lebih kinclooong betul kan ?.. hehe :D )
4. Mudah dibersihkan

"Gadget dapur" produksi home industry kami ini tentunya dilengkapi dengan :
  • Termometer
  • Peredam panas ( dipasang di samping kanan-kiri, bagian atas dan pintu oven )
  • Api atas-api bawah
  • 2 Tray di dalam oven
  • Selang + regulator berstandard SNI
  • Pegangan pintu yang cantik dan tahan panas ( khusus untuk oven gas 80 cm ke atas )
  • Meja beroda yang bisa dibongkar pasang ( knock down )

Tersedia berbagai ukuran yang bisa dipesan teman-teman bakulers.
Tinggal disesuaikan dengan budget, besar imutnya dapur dan kebutuhan baking masing-masing bakulers ^^


Ini dia beberapa contoh oven gas stainless steel idaman para bakulers :)



Pesanan Oven Gas Stainless 2 pintu ini untuk mbak Nova di Sekupang, Batam.




 Oven gas imut ini dapat memuat loyang ukuran 30x40, ada 2 tray / rak atas dan bawah. Cocok buat bunda yang lagi belajar-belajar bikin kue sambil buka usaha kecil-kecilan di rumah ^_^
Oven imut ini juga mantabs buat jualan jajanan pinggir jalan semacam zuppa soup, pizza keliling, dll, karena praktis diangkut ke dalam mobil :D




Oven Gas Stainless ukuran 90x55 dan di sebelahnya oven gas ukuran terimut 60x40 cm




Oven Gas Stainless ukuran 80x55




Beginilah persiapan Oven yang akan dikirim ke luar kota. Termometer dilepas untuk menghindari kerusakan / pecah saat delivery. Kaki oven dibuat knock down supaya bisa dibongkar pasang dan lebih hemat ongkir :)






 

 Ini namanya mbak Rini,tinggal di Bekasi. Alhamdulillah orderan brownies-nya yang laris manis membawa berkah untuk memiliki oven gas stainless ukuran 90x55. Makasih pesanannya ya mbak, semoga makin kuenceeng orderan kuenya ^_^




 Pesanan oven gas kembar ini untuk dikirim ke Tanjung Pinang, ukuran 100 x 55. 




Oven Gas Stainless 2 pintu ini pesanan Ibu Esther di Rawamangun, Jakarta Timur.
Ukurannya 120 x 55 cm, tinggi oven sekitar 70 cm.




Note untuk Oven Gas 2 pintu :

Oven gas model ini, pipa api bawahnya terletak di dalam pintu yang ke-2 / pintu bawah ( sehingga letak pipa posisinya berada di tengah2 oven yaa..) 
Jadi jika api bawah dinyalakan, ruangan di pintu bagian bawah itu dapat berfungsi sebagai api atas. Cocoknya sih untuk memanggang cake lapis legit, tiger roll atau makanan lain yang memerlukan pemanggangan api atas. 
Untuk memanggang cake / bolu, kue kering, roti-rotian, bagusnya dimasukkan ke pintu yang atas saja :)
Just info, oven gas type 2 pintu ini, ruangan panggang di pintu atas itu lebih pendek dibanding ruangan panggang di oven gas yang 1 pintu
Maksimal loyang yang bisa masuk di pintu atas itu tingginya sekitar 18 cm deh, hmm.. jadi loyang rok barbie yang besar ( tinggi 20 cm ) nggak muat yak.. :D
  


Another Oven Gas..


Oven gas stainless 1 pintu, ukuran 120x55 dipesan oleh Ibu Andri di Pamulang, Tangerang Selatan.
Ibu Andri jago bikin kue lapis legit dan kue kering, sudah belasan tahun pengalaman beliau di bidang perbakingan. Semoga bertambah berkah usahanya ya bu.. ^_^




Oven Gas Stainless ukuran 150x55 cm, gedheee yaaa..:))
Ini pesanan Ibu Lesta di Muara Teweh, Kalimantan Selatan.
Dikirim via ekspedisi laut bekerja sama dengan Amalindo Cargo.


Yuuukk temen-temen yang ingin memulai usaha perkuehan, yang ingin meng-upgrade oven kompornya ke oven gas stainless, boleh tanya-tanya dulu ke kami :)

Oh ya, lamanya pembuatan oven gas stainless normalnya sekitar 4-6 hari, tergantung ukurannya. Kalau lagi barengan pesanannya, kadang butuh waktu paling lama 2 minggu untuk finishing.
Bisa request yaa, mau 1 pintu atau 2 pintu harganya sama kok :)
Bisa didelivery ke luar Jawa via ekspedisi.

Contoh oven gas bisa dilihat di gubug sederhana kami di :
Amira Baking Shop
Komplek Permata Depok
Sektor Mirah Blok L 11 / 2
Pondok Jaya, Cipayung, Depok.
HP : 081210388246 / 77216397
( kalau dari arah Margonda sebelum stasiun Citayam, kompleknya bersebelahan dengan The Marsaid Residence )

Yuuk, mampiiiiirrr.. ^_^






Indahnya Berbagi

Assalamu'alaikum wr.wb.

Dear teman-teman bakers atau yang hobby baking.. 
atau yang hobby ngintip koleksi loyangnya Amira baking Shop ^^

Perkenankan saya mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya untuk teman-teman yang telah meramaikan acara SALE yang berakhir di tgl 22 Desember kemarin.

Sesuai niat saya sejak awal, saya ingin menyumbangkan keuntungan yang saya peroleh di acara SALE tersebut.

Dan alhamdulillah.. telah terkumpul omzet sebanyak Rp 2.500.000,00 selama 1 pekan.
Dan alhamdulillah juga.. 10 % dari omzet tersebut telah saya sumbangkan ke Sedekah Rombongan


Ini bukti transfernya : 















Semoga sedikit rejeki yang kita bagi ini dapat bermanfaat untuk sodara-sodara kita yang lebih membutuhkan, dan kepada teman-teman yang telah berkenan membeli loyang di Amira Baking Shop mendapat berkah berupa orderan kue yang bertubi-tubi.. 
Berkah dan Manfaat untuk semua..
Aamiiin Ya Robbal 'Alamiin..

Terima kasih yaa untuk customers :
1. Triana Citra, Ciputat
2. Mba Estuty, Ps.Rebo
3. Mba Yanti, Sintang-Kalimantan
4. Seorang bapak di Gg. Nyamuk, Citayam
5. Erlina, Medan

6. Hartini, Cibubur
7. Radina, Jatibening-Bekasi
8. Mba Maitri, Ciracas-Jaktim
9. Mba Erlinawati, Pekanbaru
10. Yulia Stevie, Palangkaraya
11. Mira Roderica, Daan Mogot-Tangerang
12. Melati, Kalibata-Jaktim
13. Diana, Sukabumi
14. Vera, Kukusan-Depok
15. Prawito, Semarang
16. Dilla, Bekasi
17. Luluk, Beji-Depok
18. Mba Echie, Bogor
19.dll yang belanja langsung ke rumah kami :)


Jazakillah khoiron katsiro ya teman-teman.. 
Mohon maaf jika pelayanan kami belum memuaskan bagi teman-teman semuanya, insya Allah di 2013 akan lebih baik lagi :)
Terima kasih banyak.. Keep Baking ^^

Salam hangat,
Ulin
Owner Amira Baking Shop

KLAKAT


KLAKAT Stainless Steel




  • Dengan klakat besar ini urusan kukus mengukus menjadi lebih hemat waktu dan energi.
  • Terbuat dari stainless steel 0,4 mm full, tebal dan kuat.
  • Lebih tebal daripada yang biasa dijual di TBK / pasar tradisional, DIJAMIN !
  • Ada kaca kecil di tutupnya buat ngintip ke dalam klakat :)
  • Tidak perlu membungkus tutup klakat dengan serbet, karena desain tutup klakat berbentuk piramida, dimana uap air akan mengalir melalui dinding tutup yang miring, berkumpul di ujung-ujung tepian bawah tutupnya, sehingga tetesan uapnya tidak akan jatuh tegak lurus menetes di atas kue yang dikukus ^^
  • Alhamdulillah, dikarenakan permintaan / pemesanan klakat yang terus bertambah jumlahnya, kami bisa menekan angka produksi lebih murah.. efeknya adalaaah.. klakat produksi kami mengalami TURUN HARGA !! Yeaaayyy.. ^_^













Daftar Harga Klakat per Februari 2014, ukuran :


24 x 24 cm : Rp 115.000
28 x 28 cm : Rp 130.000
35 x 35 cm : Rp 170.000
40 x 40 cm : Rp 190.000
45 x 45 cm : Rp 210.000
50 x 50 cm : Rp 335.000
40 x 60 cm : Rp 335.000
35 x 35 susun 2 : Rp 260.000
40 x 40 susun 2 : Rp 310.000



Pesanan Khusus ( Made by Order )




Klakat 40 x 50 cm  sebanyak 75 pcs ( yang difoto hanya sebagian, nggak muat, hehe.. )
Pesanan khusus dariIbu Sari untuk proyek Pemberdayaan Perempuan dan UKM di Pemprov Batam :)




Klakat pesanan mbak Ria Eka di Cibinong, imuuut seperti yang mesen ya mbaaak, hihihiii..


NOTE :
  • Pembuatan Klakat sekitar 3-12 hari, tergantung banyaknya pesanan ( kecuali barangnya sudah ready stock, bisa segera dikirim ke alamat anda )
  • Biaya ongkir tergantung dari lokasi dan perhitungan volume.
  • Untuk luar kota / luar Jawa, pengiriman menggunakan jasa ekspedisi JNE, Indah Cargo, Kobra Ekspress, Dakota Cargo, Mex Cargo, Anugerah Sentosa cargo, Wahana Ekspress, MDS, Herona Ekspress, ESL Express dll.


Tips dan Trik

Banyak yang bertanya, bisakah mengukus loyang tinggi seperti loyang rok barbie pakai klakat ?
Jawabnya : BISAAAA..

Caranya :
- Lepas sarangan klakat, letakkan rak kawat atau bisa pakai alat aluminium untuk memeras santan ditengkurapkan ke dalam klakat, isi klakat dengan air tidak melebihi rak kawat / perasan santan itu.
- Nyalakan api, jika uap sudah banyak letakkan loyang rok barbie di atas rak kawat.
-Kukus adonan kue secara bertahap, hingga adonan habis.
-Mudah kan ? :)















Aneka Loyang, Good Quality & Price





Loyang... Loyang...

Bahan : Aluminium dengan ketebalan 0,6 - 0,8 mm. So pasti tebal dan kuat, nggak gampang peyot  :))
Harga sangat terjangkau lhoo... Murah meriah !!
Ayo diborooong.... ^_^

tinggi 2 cm


 
                                            tinggi 4 cm                           


tinggi 7 cm

PRICE LIST
Loyang Kotak untuk memanggang Kue Kering, tinggi 2 cm.
Size : 
  • 22 x 22 x 2 cm harga : Rp 9.000
  • 24 x 24 x 2 cm            Rp 10.000
  • 26 x 26 x 2 cm            Rp 12.000
  • 28 x 28 x 2 cm            Rp 14.000
  • 30 x 30 x 2 cm            Rp 15.000
  • 32 x 32 x 2 cm            Rp 16.500
  • 38 x 38 x 2 cm            Rp 25.000
  • 30 x 40 x 2 cm            Rp 18.000
  • 30 x 50 x 2 cm            Rp 41.000 
  • 40 x 40 x 2 cm            Rp 28.000 ( tebal aluminium 0,8 mm )
  • 40 x 40 x 2 cm            Rp 48.000 ( tebal aluminium 1 mm )
  • 50 x 50 x 2 cm            Rp 40.000
  • 40 x 60 x 2 cm, tebal aluminium 1 mm.   Harga : Rp 57.000
  • 45 x 70 x 2 cm, tebal aluminium 1 mm.   Harga : Rp .82.500

Loyang Kotak tinggi 4 cm :
  • 10 x 10 x 4 cm , Rp 5.000
  • 16 x 16 x 4 cm , Rp 8.500
  • 18 x 18 x 4 cm , Rp 9.500
  • 20 x 20 x 4 cm , Rp 11.000
  • 22 x 22 x 4 cm , Rp 12.500
  • 24 x 24 x 4 cm , Rp 13.500
  • 26 x 26 x 4 cm , Rp 15.000
  • 28 x 28 x 4 cm , Rp 16.500
  • 30 x 30 x 4 cm , Rp 18.000
  • 20 x 30 x 4 cm , Rp 14.000
  • 25 x 30 x 4 cm , Rp 17.500
  • 30 x 40 x 4 cm , Rp 22.000

    Loyang Kotak tinggi 7 cm :
    • 14 x 14 x 7 cm , Rp 8.500
    • 16 x 16 x 7 cm , Rp 9.500
    • 18 x 18 x 7 cm , Rp 11.000
    • 20 x 20 x 7 cm , Rp 12.500
    • 22 x 22 x 7 cm , Rp 14.000
    • 24 x 24 x 7 cm , Rp 15.500
    • 26 x 26 x 7 cm , Rp 17.000
    • 28 x 28 x 7 cm , Rp 18.500
    • 30 x 30 x 7 cm , Rp 20.000

    Loyang Bulat tinggi 7 cm


                                                            Loyang Bulat tinggi 4cm                                                               

    PRICE LIST

    Loyang Bulat tinggi 4 cm :
    • diameter 12 cm , Rp 5.000
    • diameter 14 / 15 cm , Rp 7.000
    • diameter 16 cm , Rp 8.500
    • diameter 18 cm , Rp 9.500
    • diameter 20 cm , Rp 11.000
    • diameter 22 cm , Rp 12.500
    • diameter 24 cm , Rp 13.500
    • diameter 26 cm , Rp 15.000
    • diameter 28 cm , Rp 16.500
    • diameter 30 cm , Rp 18.000
      Loyang Bulat tinggi 7 cm :
      • diameter 11 cm , Rp 5.500
      • diameter 16 cm , Rp 9.500
      • diameter 18 cm , Rp 11.000
      • diameter 20 cm , Rp 12.500
      • diameter 22 cm , Rp 14.000
      • diameter 24 cm , Rp 15.500
      • diameter 26 cm , Rp 17.000
      • diameter 28 cm , Rp 18.500
      • diameter 30 cm , Rp 20.000


      Loyang Hati tinggi 4 cm , size :
      18 cm , Rp 9.500
      20 cm , Rp 11.000
      22 cm , Rp 12.500
      24 cm , Rp 13.500
      26 cm , Rp 15.000
      28 cm , Rp 16.500
      30 cm , Rp 18.000




      Loyang Hati tinggi 7 cm , size :
      15 cm , Rp 9.500
      18 cm , Rp 11.000
      20 cm , Rp 12.500
      22 cm , Rp 14.000
      24 cm , Rp 15.500
      26 cm , Rp 17.000
      28 cm , Rp 18.500
      30 cm , Rp 20.000



      Loyang Sakura tinggi 7 cm :
      18 cm , Rp 11.000
      20 cm , Rp 12.500
      22 cm , Rp 14.000
      24 cm , Rp 15.500
      26 cm , Rp 17.000
      28 cm , Rp 18.500
      30 cm , Rp 20.000




      Loyang Brownies tinggi 4 cm :
      15 x 10 x 4 cm , Rp 5.500
      20 x 10 x 4 cm , Rp 6.000
      22 x 10 x 4 cm , Rp 7.000
      24 x 10 x 4 cm , Rp 8.000
      26 x 10 x 4 cm , Rp 9.000
      28 x 10 x 4 cm , Rp 10.000
      30 x 10 x 4 cm , Rp 11.000



      Loyang Loaf :
      18 x 7 x 7 cm : Rp 9.000
      20 x 8 x 7 cm : Rp 10.500
      22 x 9 x 7 cm : Rp 11.500
      24 x 10 x 7 cm : Rp 13.000
      26 x 11 x 7 cm : Rp 16.000




      Loyang oval 20 x 10 x 7 cm , Rp 10.500 / pcs
      ( pakai sambungan )
      Loyang oval mini , Rp 20.000 / lusin




      Loyang muffin / cupcake
      ada 3 jenis :
      Isi 9 lubang , Rp 20.000
      Isi 12 lubang , Rp 24.000
      Isi 16 lubang , Rp 27.000
      Ukuran tiap lubang :
      diameter atas 6 cm, bawah 5 cm, tinggi 3 cm.



      Loyang Bolu Gulung Zig-zag
      Size : 30 x 30 x 3 cm
      Rp 18.000




      Loyang bolu gulung zig-zag sebagian
      Rp 18.000




      Loyang kotak 20 x 30  x 4 cm
      Bisa digunakan untuk bolu gulung ^_^
      Rp 15.000




      Loyang Kotak 25 x 30 x 4 cm
      Ini juga dapat digunakan untuk membuat bolu gulung
      Rp 17.500




      Loyang Kue Lidah Kucing
      Ada banyak ukuran :
      24 x 28 cm ( isi 24 lubang ) : Rp 10.500
      30 x 30 cm ( isi 32 lubang ) : Rp 14.000
      30 x 40 cm ( isi 40 lubang ) : Rp 17.500
      40 x 40 cm                         : Rp 35.000
      40 x 60 cm ( tebal 0,8 mm) : Rp 47.000



      Loyang Kue Lidah Kucing bentuk hati
      Harga sama dengan ket.diatas
      Pssttt, ada juga yang bentuk bulat yaa...







      Loyang Buku tinggi 7 cm
      a. Besar : Rp 21.000
          Ukuran atas : 26,5 x 26 cm
          Ukuran bawah : 23 x 26 cm

      b. Kecil : Rp 17.500
          Ukuran atas : 23,5 x 22 cm
          Ukuran bawah : 20 x 22 cm




      Loyang Pai, base bisa dilepas
      diameter 18 cm , Rp 10.000
      diameter 20 cm , Rp 11.500
      diameter 22 cm , Rp 12.500
      diameter 24 cm , Rp 13.500
      diameter 26 cm , Rp 14.500




      Loyang Tulban
      diameter 20 cm , Rp 16.500
      diameter 22 cm , Rp 17.500
      diameter 24 cm , Rp 18.500
      diameter 26 cm , Rp 19.500
      diameter 28 cm , Rp 20.500




      Loyang Chiffon
      diameter 14 cm , Rp 12.000 ( kosong )
      diameter 16 cm , Rp 13.000
      diameter 18 cm , Rp 14.500
      diameter 20 cm , Rp 16.000
      diameter 22 cm , Rp 17.500
      diameter 24 cm , Rp 19.000
      diameter 26 cm , Rp 20.500






      Loyang Roti Tawar dengan penutup
      20 x 10 x 10 cm , Rp 24.000
      20 x 11 x 12 cm , Rp 27.500
      30 x 12 x 12 cm , Rp 35.000




      Loyang Rok Barbie large
      diameter atas : 6 cm
      diameter bawah : 27 cm
      tinggi : 20 cm
      Harga : Rp 26.000

      Loyang rok barbie small
      Diameter bawah : 22 cm
      Tinggi 15 cm
      Harga : Rp 22.000




      Loyang RokBarbie ala Wilton
      Diameter bawah : 20 cm
      Tinggi 17 cm
      Harga : Rp 30.000


      Contoh Cake barbie dekorasi dengan buttercream, menggunakan loyang rok barbie ala wilton :


      Free Cup Cake Pink Cursors at www.totallyfreecursors.com